Sing Cheung

chutaufok@gmail.com

M4W《AM730》2005-12-30

ISO 20-25YO NBM NS HWP & VGL SAF, w/ GSOH, for LTR.

可不要誤以為是電子郵件的「亂碼」,這是我的徵友啟事。

報章雜誌的廣告版位從來都價值不菲,於是要在最小的篇幅裡面放進最多的資訊乃撰寫徵友啟事一貫的風格,利用「首字母縮略字」(acronym),例如:WTO即World Trade Organization,來減省詞彙的數量則最為常見。一般以英語為主的徵友啟事當中,約定俗成的縮略字層出不窮,包括:表示沒有孩子是NK,即No Kids;同性戀的亞裔男士為GAM,即Gay Asian Male;WLTM則代表希望結識,即Would Like To Meet;而TDH就解作個子高大、皮膚黝黑及俊俏,即Tall、Dark and Handsome等等。

我喜歡窺看人家的求偶宣言,不論是M4W(Man looking For Woman),還是W4M(Woman looking For Man),畢竟公開宣示自己的愛情觀絕對需要莫大的勇氣。柏拉圖在《會飲篇》(Symposium)中曾借用希臘劇作家亞里斯多芬(Aristophanes)之口解釋愛情的起源,故事講述最早的人類分三種:男人、女人,以及由兩性結合而成的陰陽人,他們都是球形的,有四隻手、四條腿及兩張臉,但統統都沒有愛。一天,宙斯將每個人削成兩半,球形的男人和女人分別變成兩個男人和兩個女人,陰陽人則變成一個男人和一個女人,從此之後這些一半一半的人便窮盡一生追尋原來自己的另一半,於是開始有了愛情。

從報章雜誌的徵友專欄,到美國大型社群網站Craigslist,到同聲同氣的雅虎香港「友緣人」,這種主要透過文字追尋另一半的活動逐漸擺脫其神秘面紗,而且參與者當中不乏年輕俊男美女與及專業人士,打破了一般以為這種活動只是性格內向和其貌不揚的「隱閉中年」的專利,亦打破了認為找尋伴侶必須硬著頭皮走進婚姻介紹所的守舊傳統。近年更興起快速約會(Speed Dating)及六人晚餐(Table For Six)等風靡英美以至中國大陸的都市約會遊戲,相比起走進蘭桂芳的酒吧喝個半醉,然後在伸手幾乎不見五指的空間中與素未謀面的朋友促膝長談,透過徵友專欄和約會遊戲結交朋友或伴侶似乎不失為一個更佳的選擇。

In Search Of 20-25 Years Old Never Been Married Non-Smoking Height/Weight Proportionate and Very Good Looking Single Asian Female, with Good Sense Of Humour, for Life Time Relationship.

有意請洽chutaufok@gmail.com。



張俊聲

青年工作者,熱愛草根次文化,討厭寫字

廣告

No comments yet»

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: