Sing Cheung

chutaufok@gmail.com

老翻《私字進行》

日期:07.01.2004
埸景:旺角好景商場
角色:華仔、阿Q

華仔說:「老翻害人不淺。」
阿Q說:「老翻確實為我們帶來了不少好處。」

華仔說:「非典過後,本地生產總值出現V型反彈,通縮趨於緩和,顯示整體需求疲弱的狀況逐步改善。」
阿Q說:「非典過後,老翻經銷商銳意推出更多嶄新行銷策略,包括開拓互聯網銷售市場,生意額大幅攀升,他們是與時並進的。」

華仔說:「CEPA實施後,港產電影從今年起可以不受進口配額限制在內地發行,這是本港電影界大展身手的空前機會。」
阿Q說:「早在CEPA以前,老翻中美日韓電影已經流通中港兩地,為推動電影工業,他們實在不遺餘力。」

華仔說:「主要官員問責制的建立,是特區政府行政機關以至香港整個政治體制的一項重要的制度改革。經過一年半的實踐,我們認為問責制切合香港政治發展的需要。」
阿Q說:「老翻業實行問責制度多年,一直堅信一人做事一人當,找人「祭旗」不是新鮮事,但說到要捉拿幕後黑手,又談何容易呢?」

華仔說:「我們認真關注青少年的持續學習和就業問題,為回應青少年失業問題,我們繼續提供臨時職位、青少年見習就業計劃…」
阿Q說:「老翻經銷商也非常照顧雙失青年,為他們提供最快捷妥當的就業機會,而且每日『現兜兜磅水』,多勞多得。」

華仔說:「推動經濟轉型的一個重點,是引入和應用高新科技,提升香港的長遠競爭力。這是我們一貫的遠景方向… 近幾年來,我們興建了科學園、數碼港等設施…」
阿Q說:「老翻商家於港九各區更多不同的據點設立銷售店,並以極低廉價格讓市民有機會應用最潮的軟件,推動資訊科技發展,他們走在最前線。」

華仔說:「因為老翻,投身資訊科技業的商家都被迫破產了。」
阿Q說:「因為他們破產,律師們都置業了。」

華仔昏倒過去。
阿Q繼續選購XP Professional、PSII Games Collection、容祖兒MP3精選。

謝幕。


張俊聲 《私字進行:青年次語言字典》p.218


2005

廣告

No comments yet»

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: